Компонент 4

КОМПОНЕНТ 4: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ, МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА
1. Финансирование мероприятий по управлению Проектом, которые будут проводиться Отделом реализации проекта (ОРП) при ГАООСЛХ. Этот компонент поддерживает деятельность по управлению проектом, осуществляемую ОРП, включая финансовое управление, закупки, меры безопасности, мониторинг и оценку.

ОБЩИЙ ОПИСАТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС
2. Штат Отдела реализации проекта укомплектован (приказ ГАООЛСХ о создании ОРП №01-9/52 от 22.03.2017г.).
3. Проведено 3 заседания Консультативно-Координационного Совета. Создан Технический совет для качественной разработки технических заданий по консультационным услугам в рамках проекта (приказ ГАООСЛХ №01-9/100 от 26.04.2017 г.). Проведено 3 заседания Технического совета.
4. 18-19 июля 2017 года в отеле «Жаннат-Резорт» (с. Кой-Таш) проектом совместно с партнёрской организацией GIZ подготовлен и проведён Стартовый 2-х дневный семинар с привлечением всех заинтересованных сторон и организаций. Участники семинара были: представители Правительства КР, министерств и ведомств, специалисты лесного сектора, представители академической среды и институтов развития, а также организаций гражданского общества. Участвовало 108 человек, их них 20 женщин. Семинар прошёл в интерактивной форме, были обсуждены вопросы новых подходов управления лесных экосистем и меж секторального взаимодействия. Участники семинара ознакомились с целями, задачами, компонентами и ожидаемыми результатами проекта, а также процедурами Всемирного Банка по его реализации. Участники обменялись мнениями по вопросам изменения климата и его влияния на леса, развития бизнес-подходов и цепочек добавленной стоимости, информации и инфраструктуры пространственных данных, интегрированных подходов
управления лесопользования и землепользования, ознакомились с извлечёнными уроками и рекомендации партнёрских проектов и организаций GIZ, ФАО, JICА и др. В ходе групповых сессий участники выявили и определили проблемы, выработали рекомендации в сфере улучшения управления лесного сектора и реализации мероприятий проекта. Были представлены на обсуждение критерии и процедуры отбора пилотных лесхозов. Рекомендации и пожелания участников данного семинара будут учтены для успешной реализации Проекта.
5. Для “видимости и наглядности” проекта разработана и выпущена печатная продукция: баннер с названием проекта – 1шт.; папки – 200 шт.; блокноты на кырг. и русс. - 200 шт.; буклеты на кырг. и русс. языках- 750 шт.; три вида ролл-апа с лого и кратким описанием проекта. Постоянно размещается информация о проекте на сайте ГАООСЛХ и в социальных сетях.
6. Проведён косметический ремонт помещения, в котором располагается ОРП. Закуплено и установлено компьютерное и офисное оборудование, офисная мебель. Закуплен автотранспорт для ОРП (2 машины).
7. В ноябре 2017 года был завершён отбор Координатора по компонентам в ОРП, заключен контракт. Но, к сожалению, в конце декабря 2017 года Координатор по компонентам подал заявление об уходе по собственному желанию и ОРП вынужден снова объявить конкурс на эту вакантную должность.
8. Подготавливаются и регулярно обновляются план закупок, бюджет и план мероприятий проекта. Готовятся технические задания для найма других специалистов и организаций согласно плану работ проекта.

ПРОГРЕСС В ОТНОШЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ
- Штат Отдела реализации проекта укомплектован.
- Проведён Стартовый 2-х дневный семинар по запуску проекта с привлечением всех заинтересованных сторон и организаций.
- Подготовлен и одобрен план закупок.
- Подготовлен и одобрен бюджет проекта.