Компонент 4

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТ гоОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОТДЕЛ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
«ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСНЫМИ ЭКОСИСТЕМАМИ
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» 

 

КОМПОНЕНТ 4: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ, МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА

Финансирование мероприятий по управлению Проектом, которые будут проводиться Отделом реализации проекта (ОРП) при ГАООСЛХ. Этот компонент поддерживает деятельность по управлению проектом, осуществляемую ОРП, включая финансовое управление, закупки, меры безопасности, мониторинг и оценку.

 

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ на январь 2021г.

  • Мероприятия реализуются согласно одобренному плану работ проекта и плану закупок на 2020 год. С распространением коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией ОРП разработал Антикризисный план по реализации проектных мероприятий и согласно Антикризисному плану ОРП совместно с ГАООСЛХ прилагает все усилия для своевременной реализации проекта.
  • Аудит проекта. 27 марта 2019 г. заключен контракт на проведение ежегодного аудита с компанией Baker Tilly (Кыргызстан). С 3 февраля по 17 февраля 2020 года проведена аудиторская проверка проекта. Отчет предоставлен и размещен на сайте проекта.
  • Миссия Всемирного банка по проекту. С 22-30 апреля 2020 года проведена виртуальная миссия Всемирного Банка по обзору реализации проекта. Основными целями миссии являлись: (i) анализ состояния реализации общих мероприятий по ПИУЛЭ и особенно подробных планов стратегических инвестиций; (ii) завершение реструктуризации проекта для реализации мер экстренного реагирования в связи с COVID-19. В связи с распространением пандемии COVID-19 по рекомендации Всемирного банка и по согласованию с Министерством финансов КР и ГАООСЛХ КР изысканы из средств Проекта ИУЛЭ -1,17 млн. долл. США (с Гранта ГЭФ в сумме -900 тыс. долл. США и с Кредита МАР -270 тыс. долл. США/эквивалентно 200 тыс. СПЗ). Проект прошел процесс реструктуризации/перераспределения средств проекта. С 21–по 29 октября 2020 года проведена он-лайн Миссия технической поддержки Всемирного банка.

Аудиторский отчет по проекту ИУЛЭ за 2018 год_русс.яз.

Audit report_IFEMP_2018 

Аудиторский отчет по проекту ИУЛЭ за 2019 год_русс.яз.

Audit report_IFEMP_2019