Компонент 4

КОМПОНЕНТ 4: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ, МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА
1. Финансирование мероприятий по управлению Проектом, которые будут проводиться Отделом реализации проекта (ОРП) при ГАООСЛХ. Этот компонент поддерживает деятельность по управлению проектом, осуществляемую ОРП, включая финансовое управление, закупки, меры безопасности, мониторинг и оценку.

 

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2018 ГОД

- Штат Отдела реализации проекта укомплектован.
- Проведён Стартовый 2-х дневный семинар по запуску проекта с привлечением всех заинтересованных сторон и организаций.
- Подготовлен и одобрен план закупок.
- Подготовлен и одобрен бюджет проекта.

- Мероприятия реализуются согласно одобренному плану работ проекта.

- Тендер на проведение аудита. Составлен короткий список. Компаниям был разослан RFP (подача технического и финансового предложения). Получение предложений ожидается на 18 февраля 2019 г.

- Закуплено и поставлено компьютерное оборудование для ОРП (12 наименований: офисный компьютер, ноутбук, многофункциональное устройство, лазерный принтер, проектор, ЖК монитор, клавиатура, внешний жесткий диск, конвертер, сетевой фильтр и др.) на общую сумму 371400 сом.

- Разработка Базы данных для Проекта ИУЛЭ. Консультантом проекта разработана база данных (БД) проекта ИУЛЭ, целью которой является сбор данных и информации по проектным мероприятиям для мониторинга и оценки хода реализации проекта, а также для оценки воздействия проекта. Для установки этой БД был закуплен и установлен сервер, установлено программное обеспечение 1С, домен, сервер удалённого доступа (RDP), настроено программное обеспечение, перенастроено интернет соединение и wi-fi роутер, внесены пользователи. Работа по разработке БД завершена и идет процесс заполнения базы данных информацией в тестовом режиме, вводятся данные по пилотным лесхозам.

- Миссия Всемирного банка по проекту. С 29 октября – по 2 ноября 2018 года в Кыргызстане пребывала миссия Всемирного банка и отметила значительный положительный прогресс по закупкам и другим проектным мероприятиям. Следующая миссия ВБ планируется в мае 2019 года. Надо отметить, что ОРП работает под внимательным руководством со стороны специалиста ВБ по закупкам в Бишкеке. Регулярно осуществляется мониторинг исполнения сроков Плана мероприятий посредством видеоконференций между ОРП и группой Банка.