Компонент 4

КОМПОНЕНТ 4: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ, МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА

Финансирование мероприятий по управлению Проектом, которые будут проводиться Отделом реализации проекта (ОРП) при ГАООСЛХ. Этот компонент поддерживает деятельность по управлению проектом, осуществляемую ОРП, включая финансовое управление, закупки, меры безопасности, мониторинг и оценку.

 

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2020 ГОД

1. Мероприятия реализуются согласно одобренному плану работ проекта. Подготовлен План работ и план закупок на 2020 год.

2. 27 марта 2019 г. заключен контракт на проведение аудита с компанией Baker Tilly (Кыргызстан). Аудит проекта завершен, компанией предоставлен отчет. Отчет размещен на сайте ПИУЛЭ. В конце января 2020 года проведен аудит проекта.

3. Закуплено и поставлено компьютерное оборудование для ОРП (12 наименований: офисный компьютер, ноутбук, многофункциональное устройство, лазерный принтер, проектор, ЖК монитор, клавиатура, внешний жесткий диск, конвертер, сетевой фильтр и др.) на общую сумму 371400 сом.

4. Разработана база данных (БД) проекта ИУЛЭ, целью которой является сбор данных и информации по проектным мероприятиям для мониторинга и оценки хода реализации проекта, а также для оценки воздействия проекта. Для установки этой БД был закуплен и установлен сервер, установлено программное обеспечение 1С, домен, сервер удалённого доступа (RDP), настроено программное обеспечение, перенастроено интернет соединение и wi-fi роутер, внесены пользователи. Контракт завершен. В рабочем порядке база данных заполняется информацией по пилотным лесхозам. 

5. С 11 по 20 ноября 2019 года пребывала миссия по Всемирного Банка по обзору реализации проекта. Основные задачи миссии по ПИУЛЭ заключались в следующем: (i) наладить взаимодействие с новым руководством ГАООСЛХ; (ii) рассмотреть состояние плана действий ПИУЛЭ, согласованного в ходе миссии по среднесрочному обзору в июне 2019 года. Миссия выезжала в Таласский лесхоз, где встретилась с директором и сотрудниками лесхоза, представителями сельской и местной администрации и членами Совместного совета по управлению лесами (ССУЛ). Миссия также встретилась с различными партнерскими организациями, поддерживающими развитие лесного и туристического секторов.

 

Аудиторский отчет

Audit report