Компонент 4

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТ гоОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОТДЕЛ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
«ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСНЫМИ ЭКОСИСТЕМАМИ
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» 

 

КОМПОНЕНТ 4: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ, МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА

Финансирование мероприятий по управлению Проектом, которые будут проводиться Отделом реализации проекта (ОРП) при ГАООСЛХ. Этот компонент поддерживает деятельность по управлению проектом, осуществляемую ОРП, включая финансовое управление, закупки, меры безопасности, мониторинг и оценку.

 

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2020 ГОД

1. Мероприятия реализуются согласно одобренному плану работ проекта. Подготовлен План работ и план закупок на 2020 год. В связи с введением Чрезвычайного положения и Чрезвычайной ситуации на территории г. Бишкек и других регионов Кыргызстана по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией с 25 марта 2020 года был разработан Антикризисный план дальнейшей реализации проекта.

2. 27 марта 2019 г. заключен контракт на проведение ежегодного аудита с компанией Baker Tilly (Кыргызстан). С 3 февраля по 17 февраля 2020 года проведена аудиторская проверка проекта, предоставлен отчет.

3. Закуплено и поставлено компьютерное оборудование для ОРП (12 наименований: офисный компьютер, ноутбук, многофункциональное устройство, лазерный принтер, проектор, ЖК монитор, клавиатура, внешний жесткий диск, конвертер, сетевой фильтр и др.) на общую сумму 371400 сом.

4. Разработана база данных (БД) проекта ИУЛЭ, целью которой является сбор данных и информации по проектным мероприятиям для мониторинга и оценки хода реализации проекта, а также для оценки воздействия проекта. Для установки этой БД был закуплен и установлен сервер, установлено программное обеспечение 1С, домен, сервер удалённого доступа (RDP), настроено программное обеспечение, перенастроено интернет соединение и wi-fi роутер, внесены пользователи. Контракт завершен. В рабочем порядке база данных заполняется информацией по пилотным лесхозам. 

5. С 22-30 апреля 2020 года была проведена виртуальная миссия Всемирного Банка по обзору реализации проекта. Основными целями миссии являлись: (i) анализ состояния реализации общих мероприятий по ПИУЛЭ и особенно подробных планов стратегических инвестиций; (ii) завершение реструктуризации проекта для реализации мер экстренного реагирования в связи с COVID-19. Миссия была организована виртуально, и команда Банка связывалась с сотрудниками ОРП и ГАООСЛХ посредством Skype и Webex.

 

Аудиторский отчет по проекту ИУЛЭ за 2018 год_русс.яз.

Audit report_IFEMP_2018 

Аудиторский отчет по проекту ИУЛЭ за 2019 год_русс.яз.

Audit report_IFEMP_2019