Продолжается заседание 16-го Координационно-консультативного совета

Сегодня, 21 декабря, продолжил свою работу Координационно-консультативный совет по организации и проведении мероприятий по выработке направлений и подходов реформирования лесного сектора Кыргызской Республики.

На сегодняшнем заседании международный консультант Андрей Захаренков (РФ) представил презентацию по результатам функционального анализа и рекомендациям по реформе лесного хозяйства Кыргызской Республики. Целью данной аналитической работы являлось проведение анализа текущей политики и институциональной среды и механизмов управления лесами от национального до местного уровней. Анализ был проведен по 6 основным блокам: повышение эффективности государственного управления лесами, совершенствование организационной структуры и методов управления, обзор управления ресурсами, финансами и системы управления человеческими ресурсами, обзор межсекторального партнерства и обмен мер, направленных на адаптацию к изменению климата.

Кроме того, на рассмотрение и одобрение членов ККС были представлены Планы интегрированного управления природными ресурсами и инвестиционные проектные предложения Аксыйского, Каракольского, Уч-Коргонского и Кара-Кульджинского лесных хозяйств.

Напомним, что мероприятие организовано ГАООСиЛХ при технической поддержке проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами в Кыргызской Республике», финансируемого Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом, целью которого является укрепление потенциала государственных учреждений и сообществ для улучшения устойчивого управления лесными экосистемами через инвестиции в планирование управления, восстановление экосистем и инфраструктуру.