13 Заседание Консультативно - Координационного Совета

11 мая 2018 года состоялось очередное 13-ое заседание Консультативно-координационного совета (ККС) по пилотированию реформы лесного сектора Кыргызской Республики, где была представлена информация о ходе реализации Проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами в Кыргызской Республике», обсуждены результаты исследования по выявлению спорных вопросов и конфликтных ситуаций по внешним границам пилотных лесхозов; обсужден проект Руководства по подготовке Планов по интегрированному управлению природными ресурсами (ПИУПР); презентованы основные принципы реализации подпроектов и микропроектов в рамках стратегических инвестиций в ПИУПР.

На заседании участвовали члены Консультативно-координационного совета, общественных организаций, международных проектов и руководители 14-ти пилотных лесных хозяйств.

Особый интерес у слушателей вызвала презентация консультанта Отдела реализации проекта «Результаты исследований по выявлению спорных вопросов и конфликтных ситуаций по внешним границам пилотных лесхозов и предложения по их решению».

В результате, по итогам заседания ККС были рекомендованы три лесхоза, где имеются наибольшее количество конфликтных и спорных моментов в территориальных  вопросах - это Ат-Башинский, Чуйский, Таласский лесхозы для оказания юридической поддержки по решению спорных вопросов и конфликтных ситуаций. Также единогласно одобрен проект Руководства по подготовке ПИУПР с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе его обсуждения.

Напомним, что Проект «Интегрированное управление лесными экосистемами в Кыргызской Республике» финансируется Всемирным Банком и Глобальным Экологическим Фондом и реализуется через Отдел реализации проекта при Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики.